注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

这才是我的生活   

2011-11-03 22:28:16|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到一句话:小时候,幸福是件很简单的事;长大后,简单是件很幸福的事。   小时候吃喝不用愁,也不必去去想象未来,只是简简单单地生后着,一件新衣,一个玩具就足以让自己开心好一阵子。

        长大后,其实真的不知道什么叫长大,只是觉得自己长大了,原以为骗住自己说我还小,但生后的一幕幕,人生的无常冲破了这最后一道防线,我的人生转过了小时候,毫不留情地把我甩进了大人的世界。  许多事情还没准备好,但人生这部戏容不得排练,一时间,憧憬、畏惧,在心海上一波又一波此起彼伏,一切都变得未知、茫然,这也许就是人生刺激的原因吧。 

      “因为有梦,所以活着”,这是高三时我贴在课桌上的一句话,我只想告诉自己我的生活不能碌碌无为,而应该有意义,于是我开始记日记,每天总结、反思,每天只求有一点进步。当我把这一年的日记记好后,却不料我完完整整地记录了这一年的悲哀,白纸黑字,像篆刻在心上不能抹去。  

      在雷雨天,那一刻,心连着梦一起碎的听不见声音······        接着就是漫长暑假的煎熬。        这个暑假中,我开始慢慢接受,不能改变的已成了定局,悔恨是没有用的。我的生后应该是享受的,而不是追悔,正如那句很有哲理的广告词一样:人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景。  

      我的人生目的不是为了上大学,不是为了找工作,也不是为了买房子,我所做的一切是为了更好地生活。

      真正的进步不是要有多大成就,而是优于过去的自己,即使路途中遭遇坎坷,我还可以炫耀地说:我见到了别人没见过的风景。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017