注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

岁末,秋已凉  

2011-12-02 17:56:00|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

 

秋天。

悄悄地来了,又悄悄地走了,总感觉带走了些什么。

空洞,不止是秋,还有无法接近的生活。像落叶一样,流离失所。

喜欢银杏的叶子,淡黄的,可做书签。写上几个字,便留住了我一生的怀念。

橘子熟的诱人,几个孩子,几张笑脸。如今街头也有,黄橙橙的一堆,却找不到我想要的,哪怕一个。

给自己织了一个很大的梦,像谎言一样,不敢承认。秋天以后,会不会一点点疼痛地剥落,最终消散于虚空?

 

 

岁末,秋已凉 - W_中原 - 汪中原 de Blog

 

 

 

2

 

听说,下雪了,也想看看。只有冷风,只有雨,一整夜,一整夜。

那年冬天,遥远得不真实。

“岁末的飞雪/凝固了思念/我珍藏记忆的碎片/那时的我/还不懂得/融化了泪水/却留不住时间”还记得自己写的《追忆》,当时却只道是寻常。

每一篇诗歌,我都珍藏下来了。很清楚,我再也无法去写以前的诗,正如再也回不到过去。我很虔诚,对于文字,也可以放弃,只要我不再有一点单纯,不再有一点天真。

 

 

岁末,秋已凉 - W_中原 - 汪中原 de Blog

 

3

 

还在听《枫》:缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天……

很美,很凄凉。

可谁给我一盏烛火,温暖我的秋天?

当一切都渐行渐远,我也是。透过迷糊的窗:冬天,是冰冷的城市;很远的地方,是我遥不可及的眷恋……

W_中原推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017