注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

心态,真的很重要  

2011-07-01 21:27:00|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在班主任再三要求下,校长陶老师终于是答应了给我们班做次演讲。    

那已是临近该高考了,班上“军心动荡”,班主任似乎是“镇压不住”才请陶校长的。    
提及陶校长,我们同学包括在校教职工都会肃然起敬,或许是因为他在我们心中的地位至高无上吧,我们一直都说“尊敬的陶校长”的。    
陶校长的确是值得尊敬的。每天清晨,我们去上早读时,总能看到一个高大的男子骑着老式自行车四处“巡逻”,要是下雨天,则会看到他撑着雨伞站在路中央,颇有些《雨巷》的味道,从他身旁经过,我们都会齐刷刷地说一声:校长好!这时校长则会微笑点头:好    
其实说这是一次演讲未免太过正式,陶校长的演讲总会惹得大家哄堂大笑,刚进教室时,校长只是说没有准备,是临时来的,讲个二三十分钟就差不多了。我知道这不过是他的客气话罢了,要说没准备,那后来滔滔不绝地说了两个多小时可不是没有“身经百战”稳操左劵的人能够做到的。    

陶校长讲的内容我现在记不得多少了,但他讲的一个故事我缺记忆犹新。    

 他说古时候有两个秀才一同进京赶考,路上遇到一家办丧事的队伍抬着棺材正准备安葬,其中一秀才见状,满面怅然,无比失落地道:见如此情景,看来此次功名不就。而后一秀才恰恰相反,无比喜悦的说:棺材?做官发财啊!看来功名必成!    

而结果呢,就是后者考取了。    

这个故事告诉我们:不同的心态决定不同的命运,消极的心态会成为前进的羁绊,甚至会把你推下深渊,一失足成千古恨,而拥有一个积极的心态则会事半功倍。    

不管生活对我们开了怎样的玩笑,都不必为打翻的牛奶哭泣,心雨的时候,晴也是雨;心晴的时候,雨也是晴,何不积极、坦然地面对生活呢?    
               
             

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017