注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

大学第一课   

2011-09-19 23:38:45|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个星期的军训结束后,今天,我开始了大学的第一课。 

我才发现原来大学的课这么少,早上两节课九点就结束了,直到下午四点才有课,有时候一天就上两节课,而且晚上也没有安排课程,周末整天没课。比起高中塞得满满的课程,大学似乎轻松了很多,面对这些突如奇来的空闲时间,我开始迷茫了,不知怎么利用,很多同学不是出去聚会就是上网,但我不能,我不能浪费大学的时光,我得做些有意义的事,至少得让自己回首过往的时候不会自责。我要凭时间的有效利用去弥补匆匆逝去的光阴,因为我还有梦想!

第一节课是《C语言程序设计》,上完课后我脑袋都大了,云里雾里,我从未接触过计算机编程,现在一无所知,而且老师上课很快,我根本赶不上节奏,看来还得花点时间适应了. 下午是《大学生学习方法指导》,一门看似很不重要的课,但确学到了很多,老师讲了大学要注意的问题及给我们的建议,让我们自己安排好时间,多读书。

晚上开了班会。竞选班干。我对班干不怎么感兴趣,或者说担心自己做不好。其实我直到是因为没勇气,到了大学我还是保留了高中的怯弱,说到底还是缺乏自信,昨天记者团面试就没发挥好,一个好机会就白白浪费了。

明天决定加入三个社团:文学、乒乓、音乐。 好好加油!这没人认识我,尽情发挥自我吧,在大学找到一片属于我的天空。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017