注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

跟表哥在一起的时光  

2011-10-27 11:58:09|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
从小我和表哥就有很多共同的爱好,有其是对于电子、网络、科技方面的东西。
 
当我还在大学读我所向往的专业——通信工程——时,表哥早已工作了,在网上跟他聊天时,他用QQ发了一句感叹:可惜我没有机会了啊……
 
然后我木讷地坐着,没有回复,而是跟那省略号一样沉默了好久。
 
其实我称他表哥,但从小到大我都没有叫过他一声哥,因为他也就比我大不到两岁,反倒是他见到我就叫“老弟”。我要么就是直呼其名,要么叫都不叫,一笑带过。或许这种关系看似冷漠,可事实决然相反。
 
很小很小地时候我就跟表哥在一起,那时候外公带我们出去玩时总是背着我再牵着他,这些事我一点都记不得了,是老妈跟我能说的。小时候地玩具很有限,不想现在玩具在商场都能够买到,因此,想玩就得自己动手了,我现在还记得我们玩过雕塑,当然那时候并不觉得是件很艺术的事,反正就是在后阴沟里呆一上午,用小刀雕烟斗、泥人等等,还用一些植物的茎做过小屋子、家俱,也许是因为兴趣,也许是因为闲着没事,那些在现在看来无聊之极的事在彼时我们还是乐此不疲。
 
再大点,我们的兴趣集中了,对科学充满了渴望与向往,由一开始的电池、小灯泡到集成电路再到宇宙,无不充满了神秘。我们在小学就成功的做过小电动车、电动船和切割机,由于没有材料,车轮甚至是用象棋代替的,船身是用树慢慢削成的,唯一遗憾的是,没有做成飞机,做出的飞机只能在地上跑就是飞不起,孔明灯倒是做过。小时对电学很是痴迷,由此自己也学到了很多知识,家里电路或是电器出了问题,老爸总是来“请教”我。
 
直到上了高中我才知道高中学的法拉第电磁感应定律和大学才会学到的电磁波发射与接受等知识在小学时,我们就自己发现了,只不过不会这么专业的描述出来罢了,这也是我引以为豪的事,虽然那是我老是埋怨现代教育只会教人理论而不重视实践。
 
我还在高中的时候表哥就已经工作了,联系得少了,在一起的机会也少了,只有在过年的时候才能见到一次,却不再如当年一样可以连续玩14个小时的电脑游戏,可以为等一部美国大片熬夜到凌晨3点了。
 
但偶然一起回忆小时候的点点滴滴,还是一件极其幸福的事,就如梦一般,醒后却是惆怅与失落。
 
我已不能想象,若干年后,我们都有了自己的家庭,那些幼时的和此时的事是怎样一遍又一遍在脑海里翻滚,然后又是怎样一点又一点跟着心一起沉落下去……










   
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017