注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

今夜,只想跟文字说说话  

2012-12-25 00:53:41|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今夜,平安夜,国外节日。但人们很看重。
    我也是。
    到现在我还不知道该怎么说。今天很累很累。
    中午我们聊了很久,我一直开不了口。虽然一直拖着,但至少没有绝望,说出后就没有结果了。我能预料到,你根本就不会在乎我,这半年一直是我在痛苦的坚持。知道吗,如果你说有一点点喜欢我,哪怕是一点点好感,我决不会放手,一年、两年……没有一点感觉,你只是把我当朋友,真的伤了我,我的付出,你没有一点点感动。但也彻底,干净利落。
中午的阳光暖暖的,请你吃完饭回来,一路上感觉自己轻飘飘的,像是失魂落魄,丢了什么。
    看着陌生的人,跟你一起走过的路,好无助。
    回寝室直接躲被窝里了……
    忽然想到很多问题,我还要去面对,很多人,很多事。
    下午去了实验室,那里安静,倒不是学习,因为根本无法集中精力。
    晚上洗了个澡早早的到床铺上去了,打开电脑上网,QQ不想在线了,根本没有人在乎我。
    跟姐在网上聊了很多,我说很难再遇到像她一样的人了,然后在电脑前哭了。
    我承认自己很懦弱,也许你要的爱我真的无法给予,但这次我是真的认真了。
    我把照片给姐看了,姐说我有眼光,所有人都这么说,包括辅导员。我算是把事闹大了,几乎身边的人都知道我喜欢你,我一直没有逃避。
    我的确是眼光好,并不是眼光高。我跟姐形容只是一句:她很好。
    我只是感到惋惜,好不容易遇到,好不容易有机会接近,好不容易喜欢上,为什么偏偏自作多情。好不容易……
    也许是注定吧,不是自己的再努力也是徒劳。
    我肯定会释怀,一两个星期或一两个月。但是我要从中学到东西,学着长大。付出的代价太大了,仅仅一天我就是去了很重要的两样东西:爱情与友情
    我们会进入一种微妙的关系,不是陌生人,介于同学与朋友之间。
    我反而有些愧疚,恨自己不够好。我开始嫉妒你会喜欢上的人,他该是有多好的福分。
    我还是该相信,既然错过了,就该有更好的等着我。
    并不是我不好,而是没找到适合的。总有一天,我会感谢这些挫折。
    与你有关的文字,我不想再写了,半年来,二十篇绝对是有的,至少《梦境》9篇就是。我明知道结果,还是执着,发生的一切,就是个梦境,睡醒就好了。
    我喜欢了文字,喜欢诗歌。并无原因,最初也是在中学时间情感无法宣泄,于是第一次尝试写诗歌,把自己的感情融进去,结果发现好受了很多,我自嘲,这是特殊的疗伤办法。于是我的博客一直在更新诗歌类的文章。
    其实我一直想写《为你写诗》诗歌专题的,跟《梦境》一样。写满520篇后拿去印刷出来,只印两本,各自留着。
    这个人,我不知道该有多久才遇到,可惜不是你……

今夜,只想跟文字说说话 - W_中原 - 汪中原的博客
2012-12-24 夜
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017