注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

你的人生翻过车吗?   

2012-02-15 22:24:40|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古时一地主高价聘任一个马车夫做管家,于是应征者无数。一个马车技术十分高超的人信心满满地来应聘,地主既没考究他的人品也没试验他的驾车技术,而是仅仅问了一句:你翻过车么?车夫一听,更是胸有成竹,略带骄傲地言道,我驾车千万里没有过半点闪失未曾翻过车。
然而地主却没有录用他而是选择了一个有过几次翻车经历还是安然无恙的人做了管家,车夫很不解,愤愤不平去问地主为什么,地主说道:你以前没有翻过车不代表以后不会,一旦出现意外你可能束手无策而引起严重后果,而一个有过亲身经历挫折的人往往会找到解决办法,只有这样的人才能得到我的信任。
其实人生翻过几次车没什么大不了,不应该埋怨而应该感谢,因为这都是你将来的财富,只有经历过摔倒再爬起来的人才会拥有克服挫折的经验,也只有这样你才会比别人多一分成熟,多一分成功。
请珍惜你人生中翻过车吧。
W_中原 2012-02-15
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017