注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

胡忠 谢晓君:高原上怒放的并蒂雪莲  

2012-02-05 11:47:26|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他们抛开城里繁华富裕的生活,来到极其偏僻的高原支教;他们远离父母,为了100多个无依无靠的孤儿;他们12年如一日,无怨无悔……他们就是2011年度“感动中国”的胡忠、谢晓君夫妇。

一次果断的决定,胡忠辞退了城里教师的工作去往西康福利学院当一名支教志愿者。当别人都不理解的时候,他说道,城里少我一个老师没有什么关系,孩子们不会没有书读,而高原上多我一个老师,很多孩子就有书读。就这样他成了一名高原上的老师,也成了100多个孤儿的父亲,他省吃俭用,把自己的一切都给了学生,而自己仅仅能得到300块钱的生活费。

受胡忠的影响,妻子谢晓君带着女儿也来到了高原上,由于当地环境很难适应加上自己太过操劳,谢晓君落下腰痛的病根却还是坚持上课,她无悔地说,至少他们的课没耽误。

他们改变了孩子的命运,孩子成就了他们的赤诚。许许多多的奖状证实了他们的付出,他们成为了100多个孩子的父母,却无奈的没有成为亲生女儿的称职的父母,没有成为尽孝的儿子女儿,他们将12年的大好青春奉献给了高原上的孩子,奉献给了社会,正如推选委员于丹说的那样:

人最大的富庶,在于爱和信念的坚持,他们用生命提携了孤儿的成长,在一个物质繁盛的时代里,他们仍然让世界相信精神无敌。


胡忠 谢晓军:高原上怒放的并蒂雪莲 - W_中原 - 汪中原的博客

胡忠 谢晓军:高原上怒放的并蒂雪莲 - W_中原 - 汪中原的博客

胡忠 谢晓军:高原上怒放的并蒂雪莲 - W_中原 - 汪中原的博客

 

 

2012-02-05   W_中原

 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017