注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

存在的意义  

2012-04-27 17:42:38|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出去玩的时候,我都会带上相机。爬山、逛公园,顺便拍下几张照片留作纪念,告诉别人我“到此一游”了。当然我拍的照片并不怎么样,其实我根本不清楚怎样去判别照片拍的好坏,我没有学过摄影,只是凭感觉去拍。当我把一张自以为拍的不错的照片拿给新闻专业同学看时,心都凉了半截,我感到了“不屑一顾”的意思。是审美角度不同,还是我真的拍的不怎么样?有一正学摄影的同学见我拍了很多相片时说要请教我,我简单地回复:用心拍。

除了拍景点和人像外,好友一种风景我不会错过,那就是别人拍照时定格下来的场景。至于为什么喜欢这样的照片我也说不清楚,或许与卞之琳的《断章》有一定关联吧:

你站在桥上看风景   看风景的人在楼上看你   明月装饰了你的窗子   你装饰了别人的梦……

画中画,景中景,梦中梦,是一种意境。别人的整个镜头却成为了你的风景。当两种相同或相似的食物走到一起,虽彼此独立却恰到好处的融为一起,因此彼此才有了存在的意义。

而这种意义,我很喜欢。

存在的意义 - W_中原 - 汪中原的博客

 

 

 

博客导航 回到首页 原创日志 我的摄影 写留言 我的资料 我的微博

2012-04-27 @W_中原

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017