注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

韩寒:十八岁的选择  

2012-05-12 13:45:45|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久去湖南卫视现场做了回观众,主题是五四成人礼 十八岁的选择。当时在长沙有上十所高校参加,主要就是冲韩寒去的,我也一样。但对韩寒了解的并不多,先前对他持并不追捧也不抨击的态度,至于他的成名作《三重门》我也没有看过,唯一看过的就是他最新的《1988 我想和这个世界谈谈》。

很庆幸的是,在现场离舞台很近,可以很近地看到韩寒,当然还有何炅和苏醒,感觉第一次见到真人,很是兴奋。

经历这次现场做观众后,对韩寒有了几分好感,他并不像书本中的人,而是一个腼腆爱笑的人,更重要的是,他的演讲幽默有深度,跟网上流行的“造假”很不匹配。

当问及“如果时光倒退,18岁的你会怎么做”。

他说:在那年我喜欢的事我都做了,了无遗憾,真要回到那时候,也只是yesterday once more,再做一遍。

倘若回到十八岁,你也会这样说么,了无遗憾。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017