注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

听见下雨的声音   

2013-12-17 23:03:54|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天在微博上看到了方文山的一条微博,知道了他导演了一部处女座电影《听见下雨的声音》。顿时觉得好奇,方文山什么时候也做导演了,于是百度搜索了下,才知道这是他蓄积了五年的心血,影片唯美浪漫,如诗如画。
这部电影的剧本当然也有方文山的付出,这并不奇怪,他写书作词,剧本当然没问题了。电影的同名曲《听见下雨的声音》也是方文山填的词,放我兴奋的是周杰伦作的曲,原以为是周唱的,可惜不是。
当时也不管手机流量不够用了还是下载了这首歌马上听下,却觉得与电影主题还是很契合的。
最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。方文山填的词,周杰伦自导自演的处女座电影《不能说的秘密》同名曲中的某一句,与这部电影有很多相似的地方。那还是我读高一时看的,不觉已是很多年前了。
正好这个季节也是雨天,外面细雨蒙蒙,听听这首歌,某些情景不禁摇晃在脑海。而此时正式冬天,冬天的雨,不会有很多浪漫,人儿不过匆匆而过。
看着别人,真的听见下雨的声音。
听见下雨的声音 - W_中原 - 汪中原的博客
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017