注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

我所了解的嵌入式  

2013-03-19 23:44:05|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这么晚了,说说我所了解的嵌入式吧。
    嵌入式!
    其实我了解的很肤浅,因为才刚刚开始学,这也是我的学习目标。
    大一就听说过这个名词,也许该叫动词才是。这不是随便说说的,而是得付出大量的时间和精力。
    对于我而言,这或是一个神秘的名字——嵌入式 一个很高深复杂的词。
    但的确是这样。从普通单片机到嵌入式,一步步走来,我的目标没变过,就是要学好嵌入式。
    拿到ARM9开发板,捣鼓了几天一点进展也没有,真的不像单片机那么容易上手。就连一个简单的流水灯程序也不会,看看那600页的英文资料就头晕。
    不过才刚开始,还有时间。但也很焦急,快大三了。
    别人花两三年的时间准备考研,天天泡图书馆。我没打算考研,但会比考研的更努力,花整个大学时间学习嵌入式。
    兴趣、毅力我都有,说句玩笑话,智商是硬伤。但数学的确是道砍。
    就目前所知,C、C++、汇编、Linux、数据库、算法等等,是嵌入式必须要会的,而现在,我也就勉勉强强写几个C了,任务很重。但很清楚,只要我做到了,我能有很好的发展。
    现在我们也在准备研发产品啦,盈利不是目的,学到技术才是最重要的。几乎把所谓的浮云全抛开了,学院什么比赛啦,讲座啦,出去玩啦,都没兴趣了。
    另外有个事,说下,博客准备更新我的学习进度了,ARM程序代码,记录我进步的一天天。
我所了解的嵌入式 - W_中原 - 汪中原的博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017