注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

很开心的一下午—2013-03-26  

2013-03-26 23:50:37|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天本来是打算去理工大学云塘校区基地交流学习的,临时被打断了决定。原因是一朋友邀请我去参加“卓越思维”学习小组。
    我其实也喜欢到处逛逛的,虽然开始还不知道卓越思维是什么,抱着去玩玩的心态就去了。
    到了以后感觉那地方很温馨,是一个人家里。同去的大多是本院的同学,很快就熟了。
    彩莲跟别人介绍我的时候,我总能听到一句:他文章写的非常好!
    我听到后当然是很开心,还是第一次,至少是在大学,有人这么夸我。被别人欣赏与肯定真的是一种福分,但我却又感到惭愧了。
    真的是过奖了,我也不知道她是如何看到我写的文章的,博客?也许是把日志分享到空间里她看到了吧,也许是微博上。
    我说我虽然读的是理科,却有一颗文科生的性格。
    开始自我介绍的时候我还是有点紧张的,我一向是这样的,容易紧张,容易怯场。
    后面慢慢放开了,感觉得到他们都很开朗,也许是感染了我吧。
    接着每个人读一小段文章,书的名字我已经记不清了。一个人读,其他人静静听。
    这样转了好几圈后,一个章节读完了,然后每个人交流心得。
    我一开始是担心说不好的,毕竟很少演讲啥的,怕是几句话就完事了。但我自己也是吃惊了。
    等到我讲的时候,我也没准备什么,随口就说了,当然不是真的随口乱讲,而是围绕一个中心词——兴趣。我开始说是针对书上的一句话的,你的需求若是完全得到了满足的话,你就会失去兴趣,这句话或多或少的触动了我。
    我结合自己的兴趣,从初中高中讲到了大学,讲自己的爱好兴趣。说真的,我自己讲的都入了神,不再紧张,而是侃侃而谈。具体讲了多久也不清楚,反正是蛮久的,这点我真的没有想到会是这样。
    结束后,他们说我讲的真好,完全吸引进了我的演讲里。
    我真的很兴奋,没想到我也说的很棒,这给了我很大的信心与鼓励。
    我害怕的,并不是自己做不好,而是不相信自己能做好。
    那么在基地呢,我也能做好,我会是个好“领导”,带领出一个优秀的团队!
    感谢彩莲,感谢大家。
很开心的一下午—2013-03-06 - W_中原 - 汪中原的博客
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017