注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

每个人都是工程师  

2013-04-10 23:51:53|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天开了下会,算是公司的第一次会议吧。
    内容很简短,但很重要。我接下了第一个项目,关于嵌入式方面的EOC。
    也是今天我才开始了解EOC,虽然不是太了解,但大致是以太数据通过同轴电缆传输,跟三网合一类似。
    但究竟其难度有多大还是想象不了,听老师的语气好像是有不少难度。
    老师也是有意要我接下这个项目,因为他看我在学arm、Linux,正好让我有目的性。
    我相信老师的话,也信我自己。
    不过只有我一个人在跟这个项目,难度之大可想而知。
    会中,老师问我对三网合一的认识,现在想想真是个白菜的回答,简直就一点都没回答好,断断续续的,还跑题了。
    郑老师的解答我信服了。他说应该从工程师的角度分析。
    何为工程师的角度?就是要全面。那么我现在再回答一遍,相信会好不少吧。
    首先,在市场价值方面,传统网络如宽带、电话、有线电视相互独立,每一根网络有一家公司运营,但若和三为一的话,公司就可以分到更多的蛋糕了,比如有线几乎家家都有,如若加上上网功能,岂不是能吸引到更多的用户。
    再者,在用户方面,不需要再添加新的电缆就可以享受到更多的服务,消费降低了,需求也满足了,再不是乱七八糟的线头了。而且不仅是三网,以后可能是四网、五网等等。
    最后,社会支持,政府支持。提倡创新高效节俭,鼓励大家这么做。
    当然,若是再分析下去,还会考虑到经济效益等关键词了。当时思路有这么清晰就好了。
    以后一定要分析全面了,不仅仅是项目工程上,生活中也是如此,每个人都应该是工程师。
每个人都是工程师 - W_中原 - 汪中原的博客
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017