注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

redhat linux安装vmware tools  

2013-05-06 00:55:56|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面:

在redhat linux安装vmware折腾了我好久,有个步骤老是失败,纠结不已,不过最终还是装好了,跟大家分享下。


首先打开Linux,点虚拟机上VM,install vmware tools,会弹出一个框,可以开始安装了。(文件目录及版本可能会不一样,这里仅供参考)

进入安装包目录:

#cd /mnt/cdrom

解压zxpf VMwareTools-5.5.1-19175.tar.gz文件到tmp目录下:

#tar xvfz zxpf VMwareTools-5.5.1-19175.tar.gz -C /tmp/

解压会花几分钟,完成后进入解压后的文件夹:

#cd /tmp/vmware-tools-distrib

安装:

#./vmware-install.pl

接下来只需根据提示按回车就可以了,有时候要耐心等下,等光标不再闪烁了再回车。

如果顺利的话就可以装好了。


但是我遇到了问题,而且困扰了很久,在guest optating system daemon选项中失败了,就安装不成功,若你也遇到了这样的问题,只要让语言环境是否支持UTF-8就可以了,步骤如下:


在语言环境中增加UTF-8:


vim /etc/sysconfig/i18n 显示内容为


LANG="zh_CN.GB18030"

LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312"

SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh"

SYSFONT="lat0-sun16"

SYSFONTACM="8859-15"

把上面修改为:

LANG="zh_CN.GB18030:zh_CN.UTF-8"

LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN:zh_CN.UTF-8"

SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh"

SYSFONT="lat0-sun16"

SYSFONTACM="8859-15"


然后按Esc键,再输入 :wq(“:”也是要输入的)

接下来回到上面步骤#./vmware-install.pl 重新安装,就可以了。

当看到Enjoy

--the VMware team时就说明安装成功了。

redhat linux安装vmware tools - W_中原 - 汪中原的博客

汪中原

2013.05.06

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017