注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

2014年01月24日  

2014-01-24 19:50:15|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天算是郁闷了,顺便说下心情,这成了我的风格了。

下午遇到一软件启动出错的问题,试了很多次还是没搞好,更是郁闷了。未果上网找下解决方案,还是行不通,或许我遇到的问题跟其他人不一样吧,于是接着找,在情理之中但也在意料之外,几乎网上99%的回答都是一样的,就连末尾的“哈哈”也没落下,一字一句完全一样,这个网站上那个空间里都是一样,很明显都是照搬过来的。

在接下来的查找中还是未能找到解决办法,但我疑惑的并不是这个而是为什么就没有其他答案,在百度知道里一网友也有了我一样的问题,他的提问中多了一句“不要再复制了,累不累啊”原因是楼下的答案全是一样的。

很显然复制粘贴是我们最拿手的工具,会不会电脑就看你会不会复制粘贴了。但这并不是帮人解决问题而是在copy,难怪人们说中国的开源是做的最好的。在我,也喜欢在网上给别人解决一下技术问题,以前是在百度知道里回答,收到采纳或是赞同的话都会很开心,自己的付出也得到了认同,于是更加回答得仔细,但自己所懂的很有限,而且是主动去搜索提问再回答的,后来觉得倒不如让比人主动来搜我好了,于是开始在博客里更新一些自我学习总结的笔记。

如此,我就隔段时间更新下博客了,而且会看看访问记录,查查哪些日志被搜索的最频繁,到目前为止还要数一篇单片机的文章了。日志被搜索的频繁了(博客的一点点流量主要就是百度谷歌上搜索来的)有时却又惭愧了,自己的苦苦更新不知道有没有给别人带来帮助,因为自己也知道点击进某个网站后发现并不是自己想要的结果甚至是胡扯的话我会毫不留情的狠狠关闭,对于搜索进了我的博客但又悻悻离开的网友,我只能say sorry了,但恳请念在是我苦苦一个字一个字敲的也要体谅体谅我呀,更何况这些都是原创日志(到目前已有240多篇),没有功劳也有苦劳啊。

不过说实话我还真有写教程的打算,等到自己熟练了些后若是能空闲下来就好了,希望不要误人子弟才好了啊。总之生活在继续,help is going on。
2014年01月24日 - W_中原 - 汪中原的博客
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017