注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2014-01-26 22:16:53|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前阵子接到通知说今天高中同学聚会,又一次我没有去参加。
今天到底去了多少人我还不清楚,估计也没有多少人吧,毕竟县城也这么大,应该不会有人专程去参加吧,尤其是对于城乡里的同学而言。
到现在为止聚会每年都有的,已经3、4年了,但是我都没有去,想来有些惭愧。这个时候有些人工作了,有些人考研了,有些人等着毕业,随着时间我们的步调渐渐的不一致了,那时候为了高考,为了进大学,我们的目标完全一样,才觉得,彼时的我们才是一个集体。
高中的同学我联系的也少了,后来想想这也是必然,通过高考以后,我们的路分开了,遇到的人也不一样了,久而久之便变得陌生,有时我们或许都在想:你还是当初那个你吗?
当然也有几个同学我还是在联系的,那也是高中时关系比较好的,有相同追求的。说到底,我们都在向着跟自己相像的人靠拢,圈子慢慢专业化了,其他人慢慢疏远了。
其实我也是很想见当初玩的比较好的同学,也就上十个吧,都加起来的话。有一种奇怪的感觉,这些人即使是很久没有联系过也不会陌生,反而经常怀念起来。
这让我想到了一个网友,我们或许算不得认识,但印象却很深刻,那时候我们算是“朋友”吧,网络上的朋友,我们聊得挺投机的。最后一次联系是在两三年之后的QQ上,她说为什么对我记忆很深,我也不知到为什么,只不过打电话聊了半个小时,主要是短信联系,我们很真诚,说心里话。我对她的印象是:名字很好听,声音也很好听。其实如果要查“漫游记录”的话,我现在就可以查到,在我身边的笔记本上都记录好了哪一天认识的,只不过不想去翻阅罢了,大概是五年前的这个时候吧。最近在空间里看到了她的电话号码,其实我还是有想法联系一下的,看看远方的朋友还好吗,可是又打消了这个念头:应该不一样了吧?
而以前的同学呢,也是如此吧,我高开之后带着一点美好远远离开,一点点而已,不想因此见面之后完全泯灭。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017