注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【读书】白岩松《幸福了吗》:自由地呼吸  

2014-11-22 18:21:52|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:幸福了吗?
豆瓣评分:8.1分(16101人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

读白岩松的书倒并不是因为他是著名节目主持人,而是之前看过柴静的《看见》后对央视幕后的新闻工作者产生了些兴趣,而且《看见》中提及到了很多熟悉的名字,像白岩松、崔永元、陈虻等,于是在了解柴静之后也想看看白岩松的书。

其实还有一个很重要的原因去看这些书,那就是在这些新闻工作者的笔下,生活已经淡然若水,在经历了繁华璀璨的人生历程之后这些释然淡薄是如今难得的心灵净化剂。跟朋友推荐这本书,好像别人更愿意去读名家或者获得过文学奖的作家的书籍,不过我倒是很喜欢读的。

白岩松书中一句很透彻的话:人生本就无趣,没有诗意的生活更加无趣,人总该有些除柴米油盐之外的其他的东西吧。理想总会实现的,财富总会得到了,但是在这漫漫的生活之中,若是只有很现实的东西实在是无趣,偶然地散散步、读读书,才能享受人生。

《幸福了吗》有点像中国近十年的一本总结,按时间顺序,有非典时期、申奥、汶川地震等很多大事件,读者跟着白岩松的文字喜极而泣或是义愤填膺,这种行云流水的记述,正如他称之为“自由地呼吸”。我喜欢这种“自由的呼吸”,喜欢读“历经沧桑”过后平静的文字,并且希望着有朝一日也能让自己的生活自由地呼吸。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017