注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【读书】《给你一个团队,你能怎么管》带给我的启发  

2014-02-17 16:30:26|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:给你一个团队,你能怎么管?2
豆瓣评分:7.4分(150人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

    无意中在网上找到了一本书《给你一个团队,你能怎么管》,看书名就知道是关于管理类的书,看似跟我应该没有太大的关系,但一股莫名的冲动与执着使我看完了这本书。

    自己是学通信专业的,跟计算机很接近,从进入大学到现在为止我的目标或者说是理想都是找到一份合适的工作,这份工作要跟我所学相关并且薪水要不错,于是把自己限定在了工程师或是程序员。但在后来慢慢的接触总自己的观念也随着慢慢的改变了。

    说到底还是因为追求的原因,向往更自由更舒适的生活迫使着自己要珍惜机会要努力争取。也是因为机缘巧合,我在基地做过一段时间的不是负责人的负责人,多少有些有名无实的感觉。在快一年的带领中我对于基地做出的贡献真是微乎其微,有时甚至有自责之感,没能带领好团队,原来师兄们一起带起来的团队日渐式微,用老师的话说快要绝种了。而老师也跟我说过技术还行但是管理能力有待提高。

    在跟表哥们的聊天中大家也反映了一个现状:工作难。难在总是加班,难在工资低而放房价高。但大家都得出了统一的结论,那就是要么混到经理或是高管级别,要么自己创业做老板,要么做自由职业。

    很显然我会选择前两者。如今创业热潮一浪高过一浪,尤其是对于IT行业,搞不好一个idear就开始自立门户了。但自立门户也好,管理层也好,都要有很好的领导能力,这是毋庸置疑的。三国中刘备算是领导了,诸葛亮是刘备底下的高管,关羽张飞算是经理级别的人物了,再底下的士兵是员工了,刘备带领着这支团队中兴汉室,他“重金”挖出了孔明任高管一职,关张武艺超群,领兵打仗。这支“创业”队伍可谓是绝配了,攻城略地业绩累累。

    从这本书中学得了很多,对于过去也有很多深刻的思考,假如现在给我一个团队,我又该怎么管理呢?这不仅需要勇气自信还需要长久实践总结出的经验。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017