注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【读书】孟非《随遇而安》:不安的环境,安然的心  

2014-02-24 21:28:26|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:随遇而安
豆瓣评分:7.2分(9771人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
    读到孟非的《随遇而安》纯属偶然,室友课桌上有本这书,随便一看,这不是非诚勿扰那光头吗?
    可实际上《非诚勿扰》我很少看,对婚恋节目没多大兴趣,但是对这个光头还是有点好奇。
    孟非,1971年出生于重庆市,1977年就读于重庆解放西路第二十五小学。1983年跟随家人迁居南京,此后 孟非在南京市第三中学和南京市第一中学读完了初中和高中。1990年高考落榜后,孟非做过搬运工、送水工、保安等工作。1991年至1992年期间,在江苏广播电视报印刷厂做印刷工。1992年至1996年,在江苏电视台文艺部体育组担任摄像,开始了新闻工作生涯。
    这本书也跟作者孟非一样,从前往后一页页翻开它崭新的一面,一篇篇越来越精彩,这个语文成绩极好理科差的一塌糊涂的人却经历了一个黯然的童年,高考落榜后做过苦力工,最后到江苏电视台打小工,但因其卖力动作勤奋学习,从零时工到正式工到记者到摄影到制作人一步步他慢慢自己学会了,人生也是在不经意间转变了。
    这本书,实话说,正如孟非说的那样,很少会有的人会看完,但我是看完了。精彩的部分我觉得并不是他的奋斗史,而是他出任务时所描绘的景象,如塔克拉曼沙漠,高原,德国,希腊等等让人向往的地方,他用自己所见所感将一幅幅画面描绘了出来,记住的,不是孟非个人而是他书中的风景。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017