注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

武功山之行  

2014-03-13 13:16:19|  分类: 去过哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38号,我们基地一行7人搞了个小活动,去江西萍乡武功山爬山玩。

之前就有这个念头的,只是早晚的问题,每个学期都要出去旅行一次,这已经是我必须要做的了,而且次数如果在经济允许的情况下还要增加,所谓读万卷书,行万里路。

一开始只做好我跟一朋友去的,因为基地的人貌似没有这个打算,再加上这阵子天天下雨出门不方便的原因更是人少了,不过在我的“软磨硬泡”下还是说动了几个人,况且38号还免门票呢(前提是一男一女组合),于是五个男生加两个女生上午出发了,坐火车,两个小时。

到达目的地后遇到了另外一队人马,加起来男女比例恰好一比一(这不正是我们期望的吗?哈哈),于是一起出发了,再坐了一个多小时的车才抵达了武功山脚。

下午接近傍晚才开始爬山的,阴雨天,山上雨雾更大,头发都打湿了。武功山全是石头台阶,没有马路只有索道。一路上嘻嘻闹闹拍拍照沿着台阶一级级爬上去了,中途有段路我实在是没兴趣爬,除了台阶还是台阶,不过这么高的山上还有很大的溪流,很清澈,我还喝了一瓶,到六点多的时候天快黑了,雨雾更大,能见度很低,就连前面几米的台阶都看不清,恍若仙境,但是我们还忙着赶路,到山顶还得两个小时,不然完全看不到路了。

还好这天的天气开始转晴,天上有月亮和星星,快到山顶的时候,只感觉平生第一次离月亮这么近,仿佛伸出手都能够够得到月亮似的。

山上有很多木屋客栈,价格不算贵,平摊下来50块一个人,但是一桶泡面要15块,我们晚上只好吃剩下的干粮。晚上山顶风很大,不过小木屋内还算暖和,几个人一起打打牌说说话也算热闹,只不过手机根本没有信号,上网就不行了。

次日清早我们就起床了,去看日出。这时候的山顶都结了冰,我们裹的严严实实的,爬上了最高峰——一块大荒原。以前去衡山看日出不巧大雾什么都没看到,不过这次很幸运,今天难得的晴天,从昨晚的星空就可以猜到。武功山上的云海一点也不亚于衡山,甚至更是奇特,一望无际的云雾,除了我们所站的山顶其他地方全是云,尤其是半山腰的云雾,更让人有腾云驾雾的幻觉。渐渐的,东边开始出现红晕了,这是日出的前兆,再过会儿,一个火红的半圆盘慢慢浮了出来——日出!

回来的时候我们走了另一条路下山,正好是晴朗的天气,山腰风景显露无遗,这是属于所有人的风景,有山有水,有人有事。说来就来,说走就走,我开始相信,这是一场缘分,并且在不知不觉中,影响着来过的人。

武功山之行 - W_中原 - 汪中原的博客笔记

 

武功山之行 - W_中原 - 汪中原的博客笔记

 

武功山之行 - W_中原 - 汪中原的博客笔记

 

武功山之行 - W_中原 - 汪中原的博客笔记

 

武功山之行 - W_中原 - 汪中原的博客笔记

 

武功山之行 - W_中原 - 汪中原的博客笔记

 

武功山之行 - W_中原 - 汪中原的博客笔记

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017