注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

“撕开一道口子”学习方法  

2014-04-20 21:00:39|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总是有这样的感触,想要学一样东西却不知道从何下手,左看看右瞧瞧做的都是无用功。

    尤其是去年这时候当初玩arm9的时候,花了个把月一无所获,感觉是超出了自己的能力范围。现在重新拾起linux感觉到要顺利多了,至少相比于去年,或许是积累了些知识了吧。

    但有一点很有感触,那就是一种学习方法:撕开一道口子。

    生活在口子很常见,马路上的裂缝,衣服划破的洞等等,但有一个现象,口子会越来越大,越来越大,直到不可收拾。

    学习也是一样,一开始就想要一个硬苹果很难,但可以一小口一小口地咬。首先得找个自己能胜任的地方,或是门槛不是很高的环节,入门后再步步为营,直到把整个苹果吃完。这里要说的是,还有一种战术——杀回马枪。暂时遇到的困难不要紧,不要死死地盯着,绕个弯先去后面,等到自己能力强了再反杀回来,即解决当时解决不了的问题。

    很高兴找到了突破口,只要坚持下去,势如破竹、所向披靡之时指日可待。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017