注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

这阵子太累  

2014-04-07 20:08:55|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在已经是第七个星期了,但最近的两周感觉到特别的累,烦心的事也比较多,人根本不在状态。
上个月从武功山回来后感觉得到氛围日渐衰落了,春季来了大家的心事也多了。而我,悄然生出想要抓紧最后的大学时间好好努力一把的念头,创一次业,就算失败也没什么,或许会成为日后珍贵的经验也说不定。随着渐渐接近社会发现自己的占有欲与控制欲望越来越显现了,归根结底,我想要有自己的一支团队,冲锋陷阵,所向披靡,我甚至想到了以后若是能如所愿,团队会有多么强大。
但团队呢?跟残兵败将差不多,现在的基地很难找到一个能独挡一面的人,什么事都要我亲力亲为,没有几个能很努力地学,没有几个能有很强的责任心,都是过一天算一天,学一点就学一点,根本没有之前学长们拼了命的干劲。跟苗聊天时,我就说了自己有多孤独,有多无助,我一个人挺着,一个人在学,这样效率很低,连一个能帮得上我的人都找不到。我有时在想,要不要离开,我在寝室里也能学习去,何必每天来这里,而且是从未间断过,反正也是一个人学。现在的基地,溃不成军,问题很大,人本来就少,能一个月如一日坚持下来的人真的不多。
算来自己来嵌入式基地也有一年多了,自从做了所谓的负责人后,其实我从未把自己当过负责人,因为我觉得自己还不够格,非得说的话,不如说是临时负责人吧(蜀国无良将,廖化做先锋说的就是自己吧……),我亲眼见过别人一个接一个离我而去,让自己失望的人太多,包括自己。有时觉得基地没有必要存活下去了,保留着曾经的辉煌未尝不好,至少不用看到日渐衰微吧。我跟苗说,我有两个愿望希望在我毕业之前实现,一个是基地团队硬件软件都很牛,没有做不下来的项目, 另一个是希望财政可以独立,也就是自给自足。只是,现在我还看不到希望。
这个学期来,我一直在想办法做的一件事是负责人制,我要找一个新的负责人来缓解自己的压力,但没有很好的人选,但非得选一个的话,只有龙了,比较看好他,但也很失望,水平还有待提高,加上最近他恋爱了,估计也得分心了。
文华问我为什么没去恋爱,我回答说:现在自己飞得很快,若是突然加入一个人会成为我的负担,这样我飞不远。其实这也只是一方面的原因了。事业在有的时候只是自己的借口,衬托的是自己的无奈。
近期在学Linux驱动,这是很难学的,一个人慢慢摸索真的很慢,若是有个人指导一下进度肯定可以一日千里,好几天了连一个GPIO驱动都没搞好,这让自己很受打击。快要大四了,时间不多了。更让自己难过的是,本部同年级的人还不多了,原先还指望着等他们过来,我就有帮手了,但是张工也恋爱去了而且要考研,龙兄也要考研了,到最后估计还是自己一个人苦苦支撑吧,一直到毕业。
我早就做好所有人到渐渐远离自己的心理准备了,所以当很多事出现时,还是很淡定的接受了,这种孤独,我早熟悉得无所谓了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017