注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

很郁闷的一天  

2014-05-08 09:29:35|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天真的是郁闷的一天。

    上午还在上课的时候接到老师电话,挨了顿批,说我网断了也不告诉他,重要的并不是这个,而是一直以来我并没有很好的管理好基地。

    但我也有很多苦水,管理不好我一直很自责,但自己的处境说了都觉得心酸。学生学不好是老师的错,团队管理不好是负责人的失职,我并不否认自己的责任,但没有功劳也有苦劳,说的自私一点,我快到大四的了,找到工作以后我来基地也少了,之后的发展关我什么事呢,当然我并没有这么自私。

    但对他们的失望也是很深的,尤其是对这一届大二的失望,甚至让我感到绝望。

    我的希望不知不觉的放到大一的身上了,我打算带两个大一的,教好了我也可以安心的离开了。

    老师跟我说一学长愿意接管实验室,说是协助管理,其实看得出来,是全权了。我并不是想要什么“头衔”,而是这个校区的基地快要易主了。

    如果你们再不努力,真的就抬不起头了。我为什么这么努力,一个原因就是捍卫那点自尊。为什么要比别人差?凭什么?

    从高中毕业后,“So What”就在我脑海挥之不去,成绩好那又怎样,学校好那有怎样,真正是赢家还是有野心的人。

我感觉是“无颜面对江东父老了”,我们已经不是自己的主人,多少有些寄人篱下的感觉。

    我有两个愿望:一个是我们这边的实力比本部强,一个是有独立财政来源。这两个愿望看来是很难实现了,我多么想带领一支精锐去攻城略地,就算失败了也无怨悔,至少拼搏了而不是坐以待毙。

    昨天晚上还跟一朋友聊了很久,他是有我一样的心境,话题聊的就投机,我多么想有两个这样的人陪着我一起干,而不是从始至终都是我一个人,连帮忙的人都没真正合适的。我们学技术,并不一定要总是想着工作,而是兴趣,别人打一天游戏,我们敲一天代码,看着很累,其实并没有累,有兴趣真的会一直坚持下来,一边学一边玩,这就是我所希望的,甚至,在以后,若是能一边上班一边休息,这有多好。

    不过,现在这种处境,对于我来说未尝不好,我一直想从其中解脱出来,这下算是可以松口气了,有个学长给顶着,我可以抽出时间做其他事了,我付出的太多了,跟得到的还是很有差距,就像性价比一样,很低。

    接下来依旧走自己定的路,希望顺利。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017