注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

大三 over  

2014-07-04 12:28:23|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天把最后一个课程设计报告提交完暑假正式开始了!也就意味着大三结束了,大四来了。

不过也没多大的感叹,就像高三来了一样,一切总要来的,但是一切来的总是陆陆续续,或是姗姗来迟。

明天室友就都离开回家了,想到还要在学校留一段时间也有些苦闷,这已经是第三年了,三个暑假都留校了段时间,马上我也要踏进社会了。

暑假还有很多事要做,好像从来就没有做得完的事,总是一件又一件,之前想的再也不做项目也不参加比赛,剩下的时间可以旅行也可以读书,就像某句话说的,身体和心灵总有一个在路上。

我怕被梦想骗了。虽然说我们为的是将来为的是理想抱负,但我自认为自己并不是一个想要一个多么伟大事业的人,我只想要简简单单的小日子。后来自己反思了一下,若是把最好的青春放在奋斗上未尝不是一个好的计划,但是人生来不是为了拼搏的,不是为了没日没夜的学习的而是享受的,当然享受的前提是要有一个好的环境,在这个社会上就得有一定的资本,否则吃都吃不饱哪有什么可享受的。我说的享受是在经济基础的前提下适当的娱乐来调节自己。

到现在为止,我还是赞同一边努力一边享受的说法,享受跟幸福一样,不能存到银行到后来一起使用,至少周期不能太长,你可以努力几个星期做个项目然后出去旅游放松下,这是可取的,而不是一辈子都在拼搏都忘了及时享受生活。毕竟没有多少东西是真正属于自己的,钱、身体还是房子?都不是!前几天看过《人类消失后的世界》,科学家分析了人类消失后最多两万年,人类繁华文明将被大自然淹没得看不到任何痕迹,人类都无法向后来的高等生物证明自己存在过,没有东西可以长期保存下人类遗留的资料。当某天发现自己功成名就时自己失去了更所那岂不是最大的悲伤?

下个学期也要找工作去了,这个暂时倒不是很急。表哥过两天要去阿拉伯发展,说是明年才回得来,生活已经如此艰辛了,时间对于人毫不留情面,我或是注定悲伤遗憾地离开。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017