注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【读书】《少有人走的路》:心智成熟的旅程  

2014-09-10 12:14:24|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:少有人走的路
豆瓣评分:8.3分(54155人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

    闲着无事,两三天时间读完了《少有人走的路》,一本促进心智成熟的心理书籍。作者是一个经验丰富的心理医生,书中的观点和思想来自于他的从业经历,来自于一个个真实的案例,读起来浅显易懂却感觉到道理深刻。

    正如序言中提到:几乎人人都有心理问题,只不过程度不同而已,几乎人人都有不同的心理疾病,只不过病的时间不同而已。书中从自律、爱、成长宗教、神奇的力量四个大方面来阐述案例,带着读者深入进去剖析一系列不管你愿不愿意承认的心理问题,并且提出很多新颖的观点。

    “人生苦难重重”。你不得不接收这一观点,仍何人都必须要经历很多的痛苦心智才能真正的成熟,作者用化学中的熵增现象来说明,能量都是由高往低变化的,就像水流从高流下一样,人要锻炼成熟心智则要逆着“能量”即是克服痛苦。

    书中大篇章节阐明爱:是为了促进自我和他人心智成熟,而具有的一种自我完善的意愿。诚然爱是我们不可或缺的,但是又有多少人真正明白爱的意义呢。如果你也对爱困惑不解不妨读读。

    曾以为自己被上帝拒绝,自己也会拒绝上帝,但是现在却也释然,强求不得,还不如静静等候。对于成熟,对于爱情,对于缘分的解释我又多了一些了解。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017