注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

今天校园招聘会的一点感悟  

2014-09-17 23:32:04|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月17号匆匆而来的宣讲会给还没完全做好准备的我带来了一点清凉,像不期而来的微雨。

一场是广州周立功单片机有限公司,一场是网易公司。周立功也是我至少说去年这个时候很向往的一个公司,因为我单纯的认为,“单片机”有我熟悉的字眼,是适合自己所长的,但这个脆弱的观念也在随着时间而逐渐改变。网易一直是我非常喜欢的公司,今天跟朋友聊天时我也经常提到我对网易的“好感”:人性化、注重人才、环境好,是真的体现了网聚人的力量,但是很可惜互联网公司没有适合我的职位,虽然也有嵌入式行业,但不用说要求很高。

技术这一行业跟其他不一样,就我所知,想土木水利等行业招聘流程很简答没有笔试,面试也是很简单的,而技术这一行业呢,就拿网易来说吧,先是在线投递简历,然后参加宣讲会,简历如果审核通过后会有在线的笔试,笔试过了还有一个在线测试,这些都过了的话要到武汉(武汉离长沙最近)参加第一次面试,可能还有第二次面试,如果都顺利通过的话就是最后的HR面试了,最后一面过了才可以拿到Offer,其他技术公司也是大同小异。

今天本没打算去参加网易的宣讲会的,因为没哟很合适自己的职位,还有是我还打不到专业要求,但是有些朋友要过去,我就跟着一起过去玩了,到现在,我深知工作不易,但是目前心态还算好,做好了持久战的打算了。不过也不是完全没有收获的,至少看到了大头公司对待产品的理念,工作的付出,最重要的还是我坚信的自己的打算,未来几年的发展规划,而现在,找到一个合适自己的平台才可以发展自己的能力。

今天校园招聘会的一点感悟 - W_中原 - 汪中原的博客笔记
 
今天校园招聘会的一点感悟 - W_中原 - 汪中原的博客笔记
网易宣讲会现场
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017