注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【读书】《我喜欢,路上的自己》  

2014-09-20 16:17:54|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:我喜欢,路上的自己
豆瓣评分:7.7分(353人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源


不知道是因为什么原因,买了两本旅行类的散文《我喜欢,路上的自己》、《我相信有人在远方等我》,或许是带着内心无法言说的期望,像是要拆开礼盒希望看到惊喜一般。我喜欢跟着作者进入他的旅行之中,以略带嫉妒的心态欣赏世界各地的风景:西班牙的斗牛,日本的和服,柏林的勃兰登门等等,至少我知道了原来世上还有那么多美丽的地方,有那么多的人情世故。

之前从三毛《撒哈拉的故事》、孟非的《随遇而安》中激活的我对于远方的向往,虽然一切未知,但正因为如此才多了意想不到的精彩。

我记得曾经自己写过一首这样的诗歌:

我想有一扇悠然的窗

朝着未来,或雨或晴

看着匆匆的路人

走进我的风景

是的,我想要的如此简单,潮起潮落、云转云舒的生活。但生活带给人的却常常是失望,我也很清楚这样的生活只能是幻想,环境是这样,那只有不断调整心态。现在面临找工作,很多好友都在考研了,我跟他们开玩笑说,你们都考研了就剩我一个了,真可怜。

我感觉到马上真的要走出去了,高考后到省外读书,转眼四年快要过去,这次又得离开了,而去处也是未知,以后的以后又会发生些什么更是未知。这条路,却不肯为你哪怕停留一分一秒,除了些许激动,更多的是恐惧。

在路上,不仅仅是指身体,还有灵魂。远方的风景,远方的人都充满了美好,我愿意读万卷书,行万里路,不管世事如何,简单充实地走下去,在路上的自己,才是我喜欢的。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017