注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】关于十月  

2015-11-11 23:02:27|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月实在是短,都记不起发生了些什么,只记得国庆过完就是一天一天的工作,有纠结有欣喜,有怅然若失也有超然脱俗。

关于国庆:国庆七天,难得的长假。表哥在武汉结婚,我从深圳到东莞再坐高铁来到了武汉。本来老妈不打算来的,其原因是没必要全家人都来参加婚礼,另外一个是舍不得路费,但最后还是被我权来了,老妈几乎从未出过远门,一个农村的普普通通妇女,我的母亲,但我却恨不得讨厌她,为什么那么大的世界,至少那么大的中国,不出去看看,一辈子窝在小小的县城有何意义?在武汉,我要老妈去狂大商场,她嫌远一听说坐公交就要一个多小时就不去了,最后在一个跟老家差不多的小街上买的衣服,几十元还嫌贵,我买单。第一次是我给老妈正式买东西,但人若穷习惯了省习惯了给钱都不会花。

关于忏悔:每个人都有罪,带着不同的罪。记得年初的时候,我在佛前忏悔过,带着绝望地忏悔,而慢慢地也走了过来,从那以后接触了些佛学的书,或许有些信了,但最重要的还是学佛,我关注过一些人,像刘德华,潘石屹,李连杰等等都是信的,我开始想为什么佛会有这么大的魔力。每个人的心都是浮躁的都是欲望的,倒不是说人一定不能有欲望,否则岂为人呢,一切都是存在的一切又是不存在的,若想要名想要利种下相应的因就行了,没有什么是实现不了的。但能达到如此境界有多难。

关于工作:现在感觉最大的障碍就是没有标准没有参考,自己永远处于小学生的水平没有经过严格标准的训练,始终没有一个准确的自我认识。有的时候实在是难以忍受,但还是承受下来了,一切都有利弊,但终究与自己理想的还是有差距,我不想为挣那么一点钱而做没有提高的工作。转眼自己也工作四个月了,转正了,能力又提高了多少呢?心里没什么谱。想过离职,但还不是时候,除非是实在不得已我估计也不会轻易离职吧,提升能力等待机遇吧。

关于读书:这个月读书欠了一屁股债,少了12本,真不知道怎么补回来,工作加班比较多,晚上回来不是上网就是做其他事情去了,内心浮躁了很多,连说话都说不好了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017