注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【面试】深光启高等理工研究院  

2015-04-18 21:50:28|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职位:嵌入式软件工程师

这是根本就没有预料到的一次面试,原以为留在中慧了,可是哪有那么多安定的事呢。这以后,再也没有想过稳定或者永久的事,你越是想着安定,世事偏偏不让你安定,你越是想着逃避,越是逃脱不了。

跟光启结缘,源于老师和在这家单位的刘凉学长的推荐。找到刘凉,我问了下公司还招不招人,他说还招,于是就把简历发过去了,第二天就安排了视频面试。

面试的是两个博士,我简单地讲了下自己做过的项目,还有不少东西都没说,因为网络通话不佳的原因,信号有些延迟,不过还是没有妨碍沟通,从两个博士的话语中我听出了他们对我比较满意,最让我有信心的是他们的一句话:你比一般的本科生能力强出很多。这让我又想到了中慧的经历,我是唯一一个以本科生的身份进入了只招收研究生的部门,而且是直接进入研发部门,那时中慧的童总也是对我期待有加,不过很遗憾。

自己上网找了下光启研究院的资料,发觉前景还不错,于是也没过多考虑就打算签了。当谈到待遇的时候,我发誓说了很后悔的话,我说自己待遇要求不高能吃饱就行……学长对我无语,而结果还真的是吃得饱而已,不过我既然打算去,那肯定不是冲着钱去了,因为我的能力还不到海口要钱的时候。关键是,自己的内心到现在还是有隐隐的无奈,只要能进就行了,后面慢慢来。

到现在为止,三方协议也正式签了,打算毕业后去上班。回顾找工作的经历,不觉为自己的“遭遇”而同情,先是留在长沙中慧分部,后说部门搬到珠海去了,于是打算去珠海了,后又被公司推荐去长沙另一个部分,于是定下来了还是留在长沙,这个学期工作辞了,打算去大城市,老师又推荐长沙的另一个公司,并没有去,而是想去上海或是杭州,最后是去了深圳。真是“身世浮城雨打萍”。

现在对我来说,去哪里已经不那么重要了,但不想再留在长沙了,曾经我开玩笑问,你想我留在长沙还是珠海,你说管你什么事,那时我已经决心了。可结果是,决心下了多少次。
【面试】深光启高等理工研究院 - W_中原 - 汪中原的博客笔记
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017