注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【读书】《大学生的坟》、《异类》  

2015-05-29 16:20:15|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘兴奇,软实力公司总裁。这么介绍这位作者,其实我也不知道什么软实力公司,只是《大学生的坟》这本很奇怪的书名吸引了我,或许商机就是这么来的。

不过花个把小时读完觉得还可以,写的很现实,很贴近地反映了当代大学生的现状,迷茫、堕落——大学生的两个肿瘤,前者是良性,后者是恶性。

这本书中深刻反映了现实、考研、教育等现状,比较适合迷茫的人看看,吸取下别人的经验,但有的路非得自己走才行,比如恋爱,你说你去总结别人失败的经验行吗,所以还得斟酌,取其精华。就像他反复举的例子,小马过河,发现一条河流挡住了去路,问水牛,水牛说水很浅才没膝盖,问松鼠,松鼠说水很深,同伴都淹死了,小马左右为难,这时比一比就行了,你跟接近谁,换句话说,你想成为什么样的人,那就吸取相应的经验便是。

当然一本书中,现在不得不否认,60%以上是废话,剩下的20%是作者自己在卖弄炫耀自己的经历,只有最后的20%可能是精华。《异类》也是如此,相同的问题反复说着,简直就是《坟2》,究竟能反省到或学到什么取决于自己了。
【读书】《大学生的坟》、《异类》 - W_中原 - 汪中原的博客笔记【读书】《大学生的坟》、《异类》 - W_中原 - 汪中原的博客笔记 
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017