注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【读书】潘石屹《屹见》  

2015-06-01 21:29:07|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也没想到一个搞房地产的人能写书,正如潘石屹自己所说的,应该当作家而不是搞房地产,不过这两样潘总都做到了,一个成功的人士看来应该成功在多个方面。

第一次“近距离”接触潘石屹是在央视的一个《读书》节目上,那是潘石屹说自己没读过什么书,但是有一本书——《平凡的世界》他读过很多次,每当失意或低谷的时候他都要把这本书读一遍。一个从农村的穷困孩子变成如今的房地产老总,潘石屹的奋斗与付出可想而知。

这本书叫《屹见》但却没有专门讲述自己的故事,而是讲了他的四个朋友(刘强东、王小川、贝志诚、任志强)跟自己的 一些事情,也是从他的书中我才知道了比如刘强东也是农村出身,摆过地摊,碰过壁,喜欢早上驾车穿越沙漠;任志强从大众公敌变大众情人等等。

一个人是成功的,那他的社交圈都是成功的。
【读书】潘石屹《屹见》 - W_中原 - 汪中原的博客笔记
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017