注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【书单】201507  

2015-07-12 13:41:26|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《郝明义工作DNA》(鸟卷+骆驼卷+鲸鱼卷)(全三册)

    《工作DNA》鸟卷倒还可以,毕竟是基层员工的,符合职场新人阅读,无非也是怎样怎样打好关系,怎样怎样提升,随便看看不必当真,毕竟不是所有人都适合。
    其他两卷空话套话居多,不痛不痒,没什么意思。
【书单】201507 - W_中原 - 汪中原的博客笔记

《书都不会读,你还想成功》
    神奇读书方法,职场菜鸟变CEO!挺吸引人的标题。
    不过也跟没有介绍什么有用的读书方法,而是说要读多少书,所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
    一天读一本书,一年365本,不管什么类型的,在现今这样浮躁的环境下能做到这样真是太不容易了。这本书虽然没有很深刻的大道理也没很好的引导作用,不过给在这个边缘的人很多勇气和鼓励,读书!
【书单】201507 - W_中原 - 汪中原的博客笔记


《高效能人士的七个习惯》
     《高效能人士的七个习惯》是公司培训时发的一本书,据说是一本对职场人士很有作用的一本书。读完之后感觉一般,还顺便把《金字塔原理》读完了,或许是这一类的书看多了,感觉无味了吧。
    这本书与其说是七个习惯,倒不如说成功的三个方面:个人领域的成功,公众领域的成功,自我提升的成功。在个人领域,积极主动、以始为终、要事第一;在公众领域,做到双赢,做到知己知彼,做到通河综效;在自我提升方面,不断完善自己,给自己充电。这就是整本书的内容。
【书单】201507 - W_中原 - 汪中原的博客笔记


《世界那么大,我想去看看》
   The world is so big,I want to have a look.
   这是前阵子非常流行的一句话,碰巧还有一本同名的书,一开始以为只是赚个眼球,标题党,但不是。
   也许我改变不了什么,但就是想努力,再看看自己的人生,究竟有多少种可能。
   作者窝窝以其亲身经历,将自己的所见所想所感娓娓成文,读完仍有玫瑰余香。
    或许正是触碰了读者内心不安的心,一颗同样向往着世界的心吧,在陌生的世界里,如作者所说的:我终于可以郑重其事地坐在甲板上,面对前世今生的乡愁,认真地流一滴眼泪。
【书单】201507 - W_中原 - 汪中原的博客笔记
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017