注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】周工作总结(20150713-20150717)  

2015-07-18 00:08:41|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不觉间上班也有三个星期了,遗憾的是感觉还没有完全进入状态。原本想的在深圳工作尤其还是做研发应该非常辛苦,加班加班还是加班,可是呢这三个星期我都没加班,每天基本是按时回来了,主要并不是很忙,至少我的任务还不多,因为是师兄带的我,所以大部分任务都靠他担着,而我“逍遥法外”去了。

如此说也是有些过意不去,因为自己并没有尽到一个优秀员工的义务,并没有很投入地为公司做出自己的一份贡献,反而是让公司为培养我们付出了很多时间与金钱,作为衣食父母的企业,感恩都不好意思说出口。或许有的人反而感到惬意,工作不多环境轻松反正也可以拿到工资何乐而不为呢,不过我就是注定忙碌的命吧,一清闲下来感觉整个人生都没多大的意义了,因为我在浪费时间做无意义的事。

有意义但又很潇洒的事也做了不少,或者说在准备了不少。自从搬到了新住处,离公司不过3公里路程,每天早上七点半起床,还可以看看书然后慢悠悠地到楼下吃个早餐,接着不紧不慢地走路上班去了,看着别人在公交里挤的痛苦的表情内心偷着乐呢。下班了吃晚饭到附近瞎逛逛,一是熟悉下周边的环境另外散散步放松放松。近两天在网上买的单车到了,昨晚连夜从龙兄那骑了回来,还好龙兄送我一半的路程,不然估计真得迷路了,因为快骑到住处的时候还是绕了几个圈才找到路。所以以后上班更舒服了,逛的范围也大了不少,想想都觉得兴奋。

今天(周五)康博让我们每人写个周总结和下周计划,顿时觉得这一周过完了自己还没做什么,想想写了两件事,一是测试了惯性卫星导航设备,另一个是完成了TCP网络服务器的方案设计,至于下周嘛,主要是编写代码了。惯导设备测试其实我挺喜欢做的,因为可以打发时间啦,而且可以一个人到11楼顶有模有样地捣鼓着,过一两个小时去记录下数据,其间就没事可做了,我要么在休息要么在看书,还要么在发呆。其实当时我一直想到了一个问题,那就是当我一个人单独在完成某个事情或者一个人出差在外的时候,领导可能在想这小子现在在干嘛,是在专心完成任务呢,还是在偷懒?反正我会这么想,其实虽然自己知道,而且也知道应该怎么做,但我就是在偷懒,希望我的博客不要让康博看到,不然就“暴露”啦!但转念一想,休息会也没什么,反正也没什么事做,任务按时完成就行了。在我心底一直有这么一句——远观忠诚,近观敬,的法则,还是从三国中司马懿学来的,说的是看一个人是否靠谱,不能只看眼皮底下的表现还要看没人管的时候的表现,因为往往有人看着的时候一般人都会积极表现自己,当然拍马屁奉承也算,但是一旦没人看管着就不一定了,对于此,真正负责的人来说,在外工作或者出差应该表现得更加积极更加负责,或许你会想何必这样呢反正也没得人看到,但请相信天下除了有不散的宴席还有隔墙的耳朵。

这一周自己状态一直不是很好,每天在公司尤其是下午三四点的时候困的不行,双眼皮在打架,真的好累,但是又没做什么,看来得早点休息了。一想到前天给老师调试程序到凌晨4点钟,然后又去上了一天班,顿时感觉整个人都不好了。总的说来,虽然这一周表现一般般,但也在慢慢正常化调整,我希望下周后彻底进入工作状态,同时也要为规划布局,等待量变产生质变的结果。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017