注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【读书】《成龙:还没长大就老了》  

2015-07-20 22:36:32|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只是一本成龙的自传,让我认识了一个完全不一样的成龙。
小时候就很喜欢成龙演的电影,那时候还没有使用到网络,只能买到成龙的盗版光盘,但谁在乎呢,几个小伙伴一起津津有味地看起来,不是乐的哈哈大笑。成龙演的大多是小人物,而且尽是他特有的搞笑打法,幽默风趣。那时候的《尖峰时刻》、《我是谁》、《A计划》等经典电影直到现在都还很难忘。

可谁知道这样一个成功的人也是一步一步拼死爬上来的呢。成龙小时候很调皮,不爱读书,这也成了他现今最后悔的一件事,因为自己没文化,连签个名都写不好,说话经常词不达意。成龙小时候被送去演戏剧,备受煎熬等待终于摆脱以后才开始走上电影之路。

凭借着练了几年硬功夫和不怕死的付出精神,虽然一开始电影挫败不堪,但还是红极一时。从小就穷怕了的成龙二十几岁少年得志,名利双收便开始及其奢靡,一个星期换七块手名表,把家里仓库买满红酒却只做摆设,同一本书买三本等等,简直就是个不良青年。

当我们在电视屏幕里看到生龙活虎的成龙,其实在拍摄这些镜头的时候不知道付出了多少代价,几乎每演完一部电影都要住回医院,如今身上从头到脚没有地方没有受过伤,对自己苛刻的要求才有一部又一部经典的电影问世。除了电影,成龙在公益方面的贡献也非常大,已经60岁的成龙,还在为全世界的人们做着公益事业,不求名利但求问心无愧。
【读书】《成龙:还没长大就老了》 - W_中原 - 汪中原的博客笔记
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017