注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】职场新人  

2015-07-09 23:03:34|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉中来到公司也已经有半个月了,提交了银行卡账号等着发工资,既激动又不安。

五天的培训也结束了,事实证实提前了个把星期来公司报道是明智的,虽然花了几天时间来熟悉流程,虽然到现在也还没有很好地上手项目,刘总安排的一点小任务也没有完整地完成,但是时间就是这么过去了。

新到公司更多的是迷茫与压力,但欣慰的是办公室跟我预料的很不一样,不是压抑,而是很放得开,大家做研发的根本不会顾及那么多,穿拖鞋的,办公室睡觉聊天都是常事,只要任务能按时完成,随意一点根本无所谓,这是我很喜欢的,而且领导主管跟员工之间也没有很严格的上下属关系,都聊得来,跟在学校实验室差不多。

公司7月份新来的大概40来个新同事,几乎一半的是博士学历,坐在我旁边的就是北大博士毕业过来的,认得的还有清华的,浙江大学的,甚至是国外留学回来的,在心理上难免很有压力,我是办公室里唯一一个本科毕业过来的,就我所了解的,这次招进来的本科也就两三个人,如果不去看学历,我感觉跟他们也没差多少,于是心理自我安慰了下。

我是一个不愿“束手就擒”的人,不愿就此听从现状安排,但有时候常常感觉到力不从心。我相信自己一定能有一番作为,但又不知怎样明确地去实施规划。

到目前,在深圳这个一开始让人感到恐惧的城市,慢慢地爱上这座繁华的都市,这是年轻人的地方,是一个天道酬勤的地方,也是一个可以实现梦想的地方。很值得庆幸的是,在这样聒噪的城市里找到了一个小小的空间,找到了一个属于心灵短暂栖息的地方。住的地方离单位很近,每天只要走路上下班了,而且打算买辆单车,这样周末还可以骑出去玩玩了,一想到此,顿时觉得生活也很惬意了。

现在安静下来,写写日志听听歌,暂时放下工作琐事。才发现,还有很多事情很多的人,都没来得及说再见,大学毕业后,现在想起来,其实并没有太多的感慨,真正感慨的是在繁忙中匆匆来到了深圳,一路马不停蹄,命运与生活就这样转了一个大弯,走的那刻,就跟自己说好的再见,可偏偏有很多事不知要再见多少次才能真正再见。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017