注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】一周小结20150811  

2015-08-11 23:57:45|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟到的小周总结。

这周已经过去了两天,今天下午才匆匆从家赶到了深圳,这个让我有些喜爱的城市。

上周五回去时匆忙赶东站的车,还请了两个小时的假,说真的刚到公司不好意思提请假的事,但为了回家办到护照也有些坚定不移了,再凑上周末回家看看。

高峰期还好打到了辆出租车,喜出望外的我直接问师傅要多少钱把我送到东站,他问我给多少,还是打表?我说100块行不?行!其实打表大概六七十块钱,只是急的担心错过车我也不顾那么多了,能赶上车就行,深圳的堵车我是见过的,这样师傅就不会绕弯路了。路上一路跟师傅聊着,师傅40来岁,来自黑龙江,在深圳打工开出租,跟我道尽了生活怎么怎么不容易,大城市怎么怎么不好,除了一路劝我回小城市发展外就是一直叹息了,说到房价更是无奈,他说就算他干上一百年在深圳也买不起一套房子,我虽然点头应和着心里到没想太多,而且我发现,我偏偏爱上了这座城市,属于年轻人的城市。

我见过深圳苦难中的人们,见过他们被生活洗净颜色的面容,在我租房的小区,很多人都是蜗居着,好几个人住个小间,而我倒懂得享受一人享受着安静的小单间,还买了单车,缺什么买什么,毫不怜惜。我的父亲也是苦难中的人。说实话我怕见到他,怕见到一日日尤其是近几年憔悴下去的脸庞和渐渐花白的头发,我咒怨生活为什么这么不容易。到家买的水果他们也舍不得吃还要给些给邻居,我跟妈说,带你买衣服去,我甚至在想象着老妈买了很多衣服然后我刷工资卡的幸福表情,但老妈说不要,让我省着点用。我有着一个愿望,等有一天我带着老妈去品牌店买衣服,我可以自豪地跟老妈讲:妈,只要你愿意,我把这店买下来都行!

好像我出来工作了父母终于可以松口气似的,爸妈说着这几年如何不容易,现在慢慢好了,只是帮不上我什么忙了,得全靠自己拼搏了,还说我以后命相(乡下人比较信算命)比较好,车子房子肯定会有的,不要急,但是天上不会白白掉馅饼得有付出。

反观自己走过的这些路,总体顺利,但有两个大低谷一是高考,考了两年读了个三本独立学院,学费贵是都知道的,一是大学毕业的找工作。大落同时也是黑暗尽头的黎明,而且总觉得冥冥之中真的好像有安排,因为最后都认为,幸亏是这样。福祸相依,祸到尽头就是福,除了积极面对祸端,也要积极造福,我希望以后也有机会做慈善事业,能够帮助到真正处于社会底层的穷困人民,而且从现在就决定每个月拿出工资的1/50做小慈善,施舍给路边的乞讨者也好,通过支付软件给希望工程也好,我希望自己能坚持下去,帮助别人其实也就是帮助了自己,倘若今后有大富大贵之时,对待钱、权、欲望也要懂得适时放下,我开玩笑说假如我中了500万,我一分都不要全捐了,因为我还没有这个能力处理好这么多钱,倒不如不要为好,一身轻松,反正也不是自己的。

我觉得多少受到佛教影响了,因为读过几本关于佛学的书,关键是最近又读了些风水方面的书,一阳一阴,一正一邪,搞得我神神颠颠的,信点这个信点那个,快要不正常了,不过只要辩证看待这些观念,相信都是收益的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017