注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】一周小结(20150816)  

2015-08-16 22:38:23|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周是从周二下午开始的,因为上周回家耽误的缘故。回来上班感觉一切又重新开始的味道,很有“重新做人”的意思,但是貌似也没好好做人。

开心的是周六护照和港澳通行证都寄过来了,效率就是高,后面主要是解决户口的问题了。

一开始想因为耽搁了几天一定要加倍努力好好表现下的,虽然很厌恶表面一套背后一套的,何况就算是表面的一套我也没做好。目前的主要工作是软件开发,庆幸的是大学快要毕业的时候跟老师做的项目给了我很大帮助,现在要顺利很多,不过依然是比较担心,主要是该怎样提高代码水平,系统分析、框架架构等方面的能力,势必要做一个高级嵌入式软件工程师,这个目标现在还很盲目,很有走一步算一步的堕落。5年以为期,三到五年努力提升技术水平,后面的发展就看自己的造化了。

我发誓正业不务,反倒研究起营销、炒股、风水起来了……而且也打算投资了,这个星期试水了下买了支付宝里几千块的招财宝,这是保守型的,因为是本息保障的,我想接下来可能会买基金或是保险了,股票也不敢炒,因为什么都不懂,况且也没资金炒。

最值得投资的肯定是自己,超增值型的。所以必然要对自己要求严格些,多付出些。目前对自己的投资主要是读书了,希望涉猎各行业的信息,培养自己的阅读思考、交流沟通、文笔写作等方面的能力,挑战过去那个懦弱的自己。自己做的决定,每个月不得低于100元的书籍投入,可是刚刚就买了200的书了……现在除非是专业或是值得收藏的书买纸质的外,其他的尽量阅读电子档的,现在比如网易云阅读、当当、京东上也有很多电子书卖很便宜,开通包月就更划算了。每个月还有100块的公益我是打算坚持做的,这个月已经完成了,捐了100块给了一个完全陌生的人,虽然自己毕业不久,经济很有限,但相比那些社会底层的穷苦人来说已经很幸福了,要知足,尽自己微薄之力帮助下吧,等自己经济能力上去了再更多地尽能力去做这些公益吧。人穷但思想一定不能穷,否则一辈子都富不起来,这是我“教导”自己的。

下个周一肯定是新的一周!下周的小结再说……
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017