注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】七月  

2015-08-02 23:52:34|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月初交过了房租,也交了水电费手机费等各种费用,也是该对上个月有个总结的时候了。

虽然康博要求每周有个小结,但还是每月来个大结吧,所谓“总结使人进步(貌似没听过这句话)”嘛。

关于工作:
这是这个月的主题了,来到深圳也是为了工作,或者说是为了梦想。我是六月底来公司的,七月初有五天是入职培训,培训收获还是蛮多的,至少认识了很多新人,并且都是高材生,不是硕士就是博士,而且都来自清华、北大、浙大等名校,除了找到另一个跟我一样是本科的赵凯外就没有看到还有本科的了,但我并不会因此而自卑,反而更加自信了,因为我接触了一批尖端人才。培训完开始正式上班了,办公室还有很多人不认识,但感觉到他们都很和善,来了一阵子也觉得自己已经是老员工了。我的主要工作是嵌入式软件相关的任务,一起的是我的师兄,所以要轻松很多。现在的一个项目的软件是在Linux上的,基本要我一个人调,还是很有压力的,但自己的效率不高,进度比较慢,而且总是被一些琐事打乱计划,这一个月周末没有加班,平时加班也很少,估计这才是主要原因吧,所以还得加班赶进度吧,毕竟新人要勤劳点。

关于住房:
深圳的房价让人望洋欣叹,租房也比较贵,而且我喜欢一个人找个安静的地方住,租床位我是无法接受的,所以自己租了个小单间,还是比较幸运的了,比较满意。再加上买了辆单车,日子更潇洒了,傍晚没事的话就可以骑车去溜达了,活动范围至少是方圆五公里了。下班回来总喜欢开着广播听音乐节目,晚上看会书,早上七点半起床,慢悠悠吃个早餐然后骑车上班去,感觉很有幸福感,知足常乐吧。

关于恋爱:
毕业出来工作,不管你怎么想也得开始考虑以后的事了,婚姻肯定是被家人“津津乐道”的,不得不感慨时间过的真快啊!不过对于爱情貌似提不起太多兴致,谁都憧憬有完美的爱情,但就是这憧憬让人已经没了什么憧憬,倒不是说现实。虽然口头上缠着苏毅老师(公司一个企业文件经理,我们管他叫苏老师)介绍对象,但其实内心也很清楚,介绍的那有怎样呢,我是一个奇葩,除非对方也是一个奇葩,虽然这个比拟不太恰当,但真找不出好的形容词了,换句有深度的话说,我不知道爱情是什么,但我已失望。也许到后来才会发现,一心想着把心放在对方手里,最终发现最适合的地方还是自己的胸膛。

关于梦想:
梦想还是要有的,肯定会实现的。踌躇满志和心灰意冷是一样的悲哀,唯有以不变应万变,不忘初心方得始终。可惜初心未忘,始终还远。说不上三年计划,五年规划,过一天算一天的日子,如果是这样,没什么期盼人跟猪有什么区别。梦想太过遥远,千里之行始于足下才是当下要做的,没有一蹴而就的事,也没有无风起的浪(不要跟我说因为月球引力就可以无风起浪),该来的一定回来,前提是做好准备。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017