注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】一周小结(20150823)  

2015-08-31 23:59:03|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉这周没有做什么事,所以觉得空虚。

    主要是效率问题,自己很多事情处理不好就是因为效率问题,慢慢积压得多了就累了,虽然《高效能人士的七个习惯》中说急迫的事情要先做,同时也要预防可能在以后转化成急迫的事,如此就可以一直处于一般的事情处理中了,效率自然就上去了,更重要的是不至于让自己焦虑。

    可我就是焦虑的,不得不承认,我对自己的负责的,对单位对企业是负责的,至少心里是这么想。这段时间对自己的评价就是:好高骛远却不能脚踏实地。我应该严厉地批评下自己:汪中原,你不要以为自己读了基本职场管理的破书就敢议论这建议那了,不要自以为了不起,把你写的软件做好了就行了,出了BUG拿你是问!

    但我真的觉得自己有这个义务,自己在基层觉得企业发展可能有不合理的地方真的应该提出,否则让我觉得有事瞒着不报的愧疚,归根结底,我也是为了企业好啊,又不想借此故意跟领导套近乎。

    这些尤其是在这周读的《创京东》和《华为人力资源管理》中的感受。自己看佛教的书,风水的书也就算了,现在还要看管理、销售、人力方面的,你到底想干啥?

    跟朋友也聊了这事,觉得还是着重提升自己的能力为先,自己的才华还撑不起野心就得老老实实的,再说没有纠结没有郁闷哪来的进步呢。

    或许是累了的缘故,一直这么坚持着终究是倦了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017