注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【读书】《跨界:开启互联网与传统行业融合新趋势》  

2015-09-02 23:35:39|  分类: 书影札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯科技频道主编,阐述风靡全球的互联网对人们生活的冲击,物联网、智能家居等正在悄然改变人们生活方式的技术正在全世界蔓延,躲避不了,不如开放迎接,跟着市场新一轮的洗牌,鹿死谁手还无知晓。

传统互联网大佬如BAT,百度、腾讯、阿里都在调整战略纷纷跟进,最明显的就是移动互联网,抢占这个资源已经迫在眉睫,各种手机终端,各种“宝宝”,加上不久前的打车软件,外卖团购,局外人可能感觉不到,其实内部已经是硝烟四起、死伤一片了,按照本书的观点,新生企业成功与否就在于前期融资,融到了资有足够的钱来烧才有可能生存下来,而大多企业在黎明前就已经饿死了。

除了物联网、智能家居外,还有云服务,还有空间开发,智能汽车,飞行器等一批高新技术的推动也是不遗余力。还有一个很重要的信息,工信部开始开放民用通信设施,这对三大运行商来说无疑是晴天霹雳,相信360、小米、华为等早已垂涎不已了吧。
未来虽未到来,但已经可以预料得到,难怪光启拍案而起:来自未来,改变世界!
【读书】《跨界:开启互联网与传统行业融合新趋势》 - W_中原 - 汪中原的博客笔记
W_中原 2015/08/19
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017