注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】关于二月  

2016-03-07 22:50:48|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二月份回家过年,然后倒计时回来上班,如此而已。

【关于过年】
  2月6号踏上回家的旅程,硬卧,第一次让黄牛帮抢的票;14号回到了深圳,无座(黄牛也没抢到票……)
  大概一个星期左右的时间,但说真的,其实并不太喜欢呆在家里,习惯了大城市的生活。如今一年回家一次,在家也就几天而已,以后可能会更少,想想,倒并不是可怜自己,而是,可怜了家人。长大了,翅膀硬了想飞了。
今年的过年相比过去又冷清了些,除了亲戚好友回家少了外,过年拜年的风俗改革了不少,其实就是取消了很多繁琐的上门拜年而已,于是热闹大减了。
  从小时候以来,仿佛过年慢慢不那么重要了,我记得还是中学的时候过年还很激动的,一家人看春晚一起乐,如今呢,春晚基本不看了,刷着微信红包,家人间的沟通也少了。
我们都在一天天冷漠么?
  过年对比过去多了一件事情,第一次工作回家过年,自然而然的,提到的不再是什么时候毕业,准备去哪工作,而是都知道的,无外乎工资多少,谈对象了没,谈得最多的也就是恋爱问题了,说是年龄到了,父母总有操不完的心。表姐有定亲的有出嫁的,果然是男大当婚女大当嫁吧。在父辈的心里,巴不得谈了个对象就可以结婚了,一两年有小孩了,当爷爷奶奶了,可知如今不是80年代了,你们不知道的,有多难。

【关于工作】
  这个月基本在混时间了,过年回来上班仿佛得了节后懒惰症,提不起激情,只盼着下班,直到月底一直是这样,很难受,心很痛,是真的痛,几乎要用手捂着胸口。
  又迷茫又绝望,想着去年这时候差不多真有周而复始的感觉,只不过相比去年,这已经很轻的了。
  工作还在继续,费劲的流程制度让人牢骚满腹,有时候真想一走了之,自觉得,在深圳哪里找不到个工作。
  但不能这样,不能冲动,还不到时候。
  是需要调整下了。

【关于你】
  你知道吗,我最开心的时候,是你也在乎我的时候,可能仅仅是出于关心。
  若给我阳光,我一定会得意洋洋。
  差不多一年的时间,让我明白了,是我放不开。
  说是,女孩25岁之后开始衰老,而男孩,才刚刚走向成熟。我想,多少改变了吧。

【关于读书】
  二月份的读的书很少,不过看完了一本长篇小说《平凡的世界》,值得一读的优秀小说,平平凡凡的上个世纪乡土风俗,却演绎了不平凡的故事。另外两本很神秘的书《意念力》、《念力的秘密》,可以知道最近对超自然力对宇宙感兴趣了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017