注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】关于四月  

2016-05-02 22:56:31|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月无感。从清明节到五一节,如此而已。

【关于工作】
这个月开始项目进入真正的进度阶段了,月初开标总算是落下了心头的一块石头,当时心里暗想要是出了差错真的只能“辞职谢罪”了。深感一套流程费力不讨好的周折,很多时间和精力费在了这一内耗上,这是极其让我厌恶的。一向不喜欢阿谀不喜欢拍马屁的我只想踏踏实实地做点技术性的工作,不过也慢慢感受到了不论在哪都逃不过一些所谓的流程或者规则。月中算是进入软件正式调试的时候,其实项目中这时一个星期干的活抵得过过去一个月的工作,上头催的急也是压力很大,匆匆忙忙的,天天加班的时候到了。

【关于受骗】
苍翼不叮无缝的蛋,你所得到的结果往往是因为自己的所作所为。这个月很奇葩,竟然上当了好几次,人善被人骗呐,不过吃一堑长一智,过后谨慎多了,不过内心也够苍凉的了,每天骑车下班回家不时在感慨,为什么呢?一时不得解。终究是“不是你的终究得不到,挣扎也没用”来宽慰自己,内心再次苍凉。

【关于感悟】
凡是内心能够宁静的人都是经过了大风大雨的,凡是返璞归真都是经过华丽洗礼过的,于是,凡是有所感悟的,也是经过反思经过事后领悟的。就像有钱人都会说如果再来一次一定宁愿要年轻不要这么多钱,没钱人都认为是在扯淡,因为没有经历过所以不懂。每个人都有所感悟,或多或少,或深或浅,所以“你不懂我,我不怪你”。
跟表哥聊天,说没心没肺的人才过得自在,想得太多才会执着,才会痛苦。但大多数人都很普通,只是想过着简单的日子,如此一生,极少人会有“色不异空,空不异色”的证悟。凡夫俗子,只求安稳生活,只求买得起房娶得了新娘。很喜欢大冰《阿弥陀佛么么哒》中的话:缘深缘浅,缘聚缘散,随缘即可,不必攀缘,惜缘即可,不必攀缘。我觉得大冰那种人过得洒脱,过得精彩,但毕竟很多时候我们连什么是缘都不知道,又哪来的惜缘和攀缘呢。

【关于生活】
其实有想法细细说说生活的,但是一是确实不知道该说些什么,二来没有很好的情调来写些琐碎的事情。记得中学的时候我用诗歌的形式写了一年多的日记,用“原创”的日记体写着自己才能看懂的生活,那时前桌的女生还拿去看,我一点也不担心,因为很清楚别人只能看个似懂非懂,所以也不用担心秘密泄露了。后来没再写了,只是偶尔心血来潮或是实在要“为赋新词强说愁”的时候写了几首随笔诗,后来慢慢少了,空间朋友圈不发状态了,不再去关心别人说了些什么了,如此自私的生活。回想这些年来,现在也不得不感叹时光啊你慢些吧,二十好几岁的人了,中学的时候自己就是个呆子,但还不是书呆子,因为学习成绩也不太好,进入大学是我的一个转折点,大学的时间改掉了之前很多不好的性格,比如胆怯比如内向比如妒忌,虽然现在仍然有些遗留杂症,但比之前是改了很多了,毕业后又是一个转折点,虽然现在毕业也才一年,这一年又改了不少,主要是自己的观念,这主要所读书的影响。如果现在去评判过去的自己的话,我想说,汪中原,你就是个白痴!或许是因为遗憾,或许是失望,我想逃离当初的那个自己,殊不知,一直在逃的确是自己。有些时候内心敏感又脆弱才会假装坚强,来自卫那些生活中方方面面如针一样的伤害。

【关于读书】
本月书单:
《告别与告白》
《金刚金给你强大》
《轮回:前世今生来生缘》
《富爸爸财务自由之路》

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017