注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【总结】关于七月  

2016-08-04 21:22:40|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一转眼间总结写了一年了,还真的坚持下来了,有头没尾的事可做了不少,可喜这个还算好的习惯坚持下来了,继续吧。

【关于工作】
这个月是公司成立六周年,我入职以来一年了,去年的大会是在深圳保利剧院,今年是在东莞理工的大礼堂。一千多人三四十辆大把车浩浩荡荡的开到了松山湖去了,场面还真热闹。不过自己并没有太多的感情去感受。
这个月来事情倒不多,基本上没加过班,上班也是在做自己的事情,一个是查机器人操作系统ROS的资料,一个是在调研云计算一块的技术,貌似自己对智能产品感兴趣了,想着后面能不能从事这一块的工作,嵌入式技术看来得向前看了。

【关于北上广】
一线城市有着她独特的魅力,虽然压力大节奏较快,房价高外其他的都还不错的,于我而言,反正什么都没有倒不如去一线拼拼,机会毕竟多些,而且经历了繁华的洗礼才能真正的理解和过好以后平淡的生活。于是深圳一直就是我想的地方,可是毕竟不是什么都能如愿。
月中的时候到深圳玩了趟,两件事,一是跟之前的几个朋友聚了聚,还有一个也是最重要的,到一学长介绍的创业公司看看。学长主要是做机械的,设计和结构做的很棒,如今加入了一家创业公司做机器人平台,想邀请我也加入他们的团队,于是这一次算是去“考察”了。他们公司在南方科技大学附近的智园里,我去看了他们现有的产品,一个移动机器人小车平台,利用激光雷达进行地图构建和壁障,用的就是ROS开源的平台设计的。
在来之前我也查找过关于机器人招聘的一些信息,比如ROS相关经验的在深圳基本是1w到1.5w的待遇,因为自己对机器人也很感兴趣,所有有想法入手相关技术。但他们那里现在缺的是做底层驱动一块的,比如单片机程序啦,自己做了不少控制驱动一类的程序,想做点复杂的应用设计了。
还有一个城市也出现在我的脑海过,合肥。不过暂时没想回去,但不知道后面会不会,有时我会想到以后的事,自己远在广东,假如日后在这里定居了,父母在老家也不方便,如果在合肥的话,周末都可以开个车回家呆会了,这样一想的话顿时觉得日子好悠闲。
但北上广的一线仍然具有足够大的魔力吸引着我,或者说是迫使着我去。

【关于家务事】
清官难断家务事,每家都有本难念的经都是不假。奶奶身体不好,时不时这里不舒服那里痛的,毕竟80多岁的人了,来日不多,我倒是一直希望奶奶健健康康的,长命百岁,家里有个高龄长辈也是福气。但父母的有些做法欠妥,每个人都会老,将来的我们也会行动不便,病痛缠身,而现今的人们总喜欢逃避这一点,认为还早,等以后再说,但时光不饶人啊,不知不觉父母都差不多老了,自己也到了成家立业的时候了。从一出生就注定了总会有一天,只不过有些事要等,再等,还要再等。

【关于那些自以为是的深情】
我以前一直认为自己是个多情而且深情的人,有时觉得真的自以为是。
身边的人结婚的,生小孩的,甚至有个学妹秀恩爱要领证去了……我表示,随你们怎么去吧。
得不到的永远在骚动,即使是不愿听见任何相关的消息屏蔽了朋友圈,有时还是忍不住进去看看,唯一深刻的,就是不曾得到,永远也不会失去,谁让还在初中
的自己就整出“不要瞬间,要永恒”呢。我不记得自己有没有说过要学会忘记的话,但是只知道,越是忘记越是深刻,一念动,因果随,而我认为一切都是亏欠
以前以为就我的长相和才华肯定能迷倒一切众生……(这是哪里来的自信),后来发现我才是众生,众生众生者,如来说非众生,是名众生……
自己感叹过,自己就像个loser。不过依然是随缘吧。

【关于读书】
《快乐之源》
《沉默的大多数》,刘小波
《帝国的惆怅》,易中天

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017