注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W_中原的博客笔记

通知:新博客日志将更新到个人站点:http://www.zhgyuan.cn/

 
 
 

日志

 
 

【通知】关于博客迁移的通知  

2016-10-04 16:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个博客是在刚进入大学时注册的,从名字(wzy201109)就可以看出,从11年到16年五个年头了,380多篇日志,平均每个星期更新一篇,自己都不得不佩服自己的坚持。

 

 其实高中时候就开通了博客,不过后来莫名其妙地被封号了,而且本博客也被冻结过一次,所以一直有个阴影在心里,不知道什么时候这个博客也会突然不见了,心血功亏一篑。

 

 前不久一朋友要我简历,我说没有,还是大学毕业时的,他说你不是喜欢写博客吗,把博客地址给他也行。这话触动了我,对于技术人员来说,最好的简历或许不是几页纸,不是一两个小时的交流,而是坚持不懈的博客更新、经验笔记总结。可是遗憾的是,这个博客上更新的技术类文章不是很多,而且大多是大学学习时的一点笔记,于是下定了决心要多写些技术类的文章,但问题来了,在哪里更新呢,说实话选了好几个地方,比如去CSDN注册账号,最后甚至决定好了就在本博客上更新。


 但是免费博客托管服务越来越不认真了,博客优化改进再也没更新过,客户端也没更新过,而我要的是很长时间的博客服务,甚至一生的专属博客服务。


 自己建站!就这么想出来了,很早之前就想过,不过当时不知道怎么建站,而且技术能力跟不上,现在应该有能力应付了。调研了下目前流行的博客框架,Wordpress就这样进入了自己的视界,用虚拟机搭建测试后并不算难,Wordpress优势是灵活性很大,可以自己设计页面,访问数据库等。接下来在两个星期内完成了域名申请和备案,服务器选择和配置,然后就是在互联网上搭建好了自己的专属域名站点:http://www.zhgyuan.cn

 

   本博客很大一部分流量来自于百度搜索,这是我很开心的地方,自己的技术类的文章可以帮助到其他人。为了更加专业地更新技术类的文章,于是就得迁移到自己的站点上,今后的技术类文章、读书笔记、经验总结将在个人站点更新,其他比如生活日志或者一些琐碎的日志还是在本博客更新,等个人站点丰富起来之后再考虑全部迁移。

 

   在本博客上有一些很早认识的博友,有的是博客开通后不久就关注的,有的甚至更早,十分感谢大家的关注和访问,这也是我坚持更新下去一个很重要的动力!


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017